Un piatto perfetto per i vegetariani ma non solo: frittata di ceci e bietole.
La frittata di ceci e bietole è una ricetta dal doppio vantaggio: oltre ad essere molto gustosa, vi consentirà anche di fare un pieno di magnesio (tra le proprietà dei ceci) e di fibre e sali minerali, apportati dalle bietole.
Questa frittata si può realizzare anche al forno, evitando quindi di ricorrere alla frittura, che però la rende decisamente più buona. Può essere aromatizzata con la paprika e il curry, e accompagnata da una infinità di contorni di verdure, sia fresche che grigliate.
I ceci dovranno essere cotti, naturalmente, prima di unirli al composto per la frittata: potete quindi cuocerli in pentola a pressione o acquistarli precotti.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di ceci
- 1 mazzetto di bietola
- 5 uova
- latte q.b.
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi od olio evo per friggere
- 1 spicchio di aglio
- foglie di alloro
- curry o altre spezie a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra frittata di ceci e bietole, ricordatevi dalla sera prima di mettere a bagno i ceci, in modo che cuoceranno più velocemente e saranno molto più morbidi.
Cuocete i ceci in acqua salata e con qualche foglia di alloro e uno spicchio di aglio. In pentola a pressione ci vorrà un’ora dopo l’inizio del fischio.
Scolate i ceci e metteteli da parte.
Lavate le bietole e fatele lessare per una decina di minuti. Strizzatele e poi tritatele al coltello.
In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato, poco sale e poco latte. Aggiungete curry o altre spezie a piacere. Fate scaldare poco olio in una padella antiaderente, versate i ceci e le bietole mischiati e poi subito versate il composto di uova.
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Fate cuocere la frittata, girandola a metà cottura.
Servite la vostra frittata di ceci e bietole
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BUON APPETITO!
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